新闻中心 NEWS

当前位置:主页 > 平台资讯 >
我国乘用车越做越强 9家车企进入百万辆序列
来源:http://www.ycgqt.org 责任编辑:918博天堂注册 更新日期:2017-12-18 12:46
在国际轿车工业史上,累计出产100万辆早已不是什么新鲜事,但在轿车工业后发的我国,100万辆却是企业开展进程中的一道坎儿。到上半年,迈过这道坎儿的我国轿车企业已超越8家。本年9月,又一后起之秀春风日产突破了百万大关。 用时最短的企业 纵观进入百万沙

  

 

  在国际轿车工业史上,累计出产100万辆早已不是什么新鲜事,但在轿车工业后发的我国,100万辆却是企业开展进程中的一道坎儿。到上半年,迈过这道坎儿的我国轿车企业已超越8家。本年9月,又一后起之秀——春风日产突破了百万大关。

  用时最短的企业

  纵观进入“百万沙龙”的轿车企业,累计出产100万辆上海大众用了14年,一汽大众用了12年,广州本田用了8年,上海通用也用了8年,而后发先至的春风日产和北京现代只用了5年时刻。一方面是因为春风日发生逢当时,正好赶上我国轿车市场快速开展的5年;另一方面,春风日产“全车系、高品质、重效劳”的开展战略和先进的企业文化则是其快速开展的根本原因。

  与上海大众、一汽大众、上海通用这些老牌合资企业不同,成立于2003年的春风日产刚方才度过自己5周岁的生日,可是5年的历练足以让春风日产具有了叫板领军企业的实力和勇气。从“2的3次方”方案到“1的3次方”方案,春风日产正依照自己的节奏和规划稳步迈向榜首集团军。

  车型最多的企业

  一汽大众、上海大众、广州本田、上海通用不出产SUV车型,一汽丰田和北京现代则短少MPV,如果要选产品最完全、车型最丰厚的轿车企业,那么,非春风日产和奇瑞莫属。从骐到达天籁,从骊威到骏逸,从逍客到行将下线的新一代奇骏,春风日产已成为具有轿车、MPV、SUV和CROSSOVER等各种车型的老练轿车企业。正是“全车系、全价值链”的开展战略,才成果了春风日产今日跨越式的开展。从第10万辆到第20万辆,春风日产用了13个月时刻;从第40万辆到第50万辆,用了6个月;从第90万辆到第100万辆,则只用了短短3个多月的时刻,现在的春风日产正出现加快开展的态势。

  完成最早的企业

  最早完成累计出产100万辆的企业是上海大众。作为我国最早和最成功的合资企业之一,24岁的上海大众具有过太多太多全国纪录,从1983年4月11日榜首辆桑塔纳轿车拼装成功,到1998年2月第100万辆桑塔纳系列轿车下线,上海大众用了14年的时刻首先完成了累计出产100万辆。从上世纪八九十年代“走遍全国都不怕”的普桑,到今日的桑塔纳Vista,阅历三代演化的桑塔纳系列车型历久弥坚,9家车企进入百万辆序列俨然已成为我国累计出产最多的车型。

  一款车成果百万

  如果说春风日产、一汽丰田和上海通用是靠“多车型、密布局”战略完成100万辆的话,那么上海大众和天津一汽则是一款产品打全国。在缺少经济年代,桑塔纳和夏利——两款我国老百姓最了解的车型,协助两家企业成果了光辉。年代变了,市场环境也不同了,靠一款车打遍全国现已不行了,现在消费者的需求是多种多样,怎么用不同的产品满意日益挑剔的消费者,是每个轿车企业都必须正视的课题。走过桑塔纳光辉的上海大众激流勇进,我国乘用车越做越强凭仗后来的帕萨特、polo、明锐等车型仍然稳居职业三甲。作为后来者的春风日产,凭仗着全车系、高品质和重效劳,正出现出旺盛的生命力。

  发明自主品牌的奇瑞

  “谋于陋室,成于荒滩”的奇瑞自1997年3月18日自食其力,10年来,以“初生牛犊不怕虎”的气势,经过自主立异打造自主品牌,扩展了国内市场份额,发明了自主品牌的奇观。正如尹同耀所言,奇瑞并不只打一点,它运用的是多点进攻,满意多种需求。此外,奇瑞的成功还要归功于廉价的价格,都是老百姓能承受的,奇瑞真实做到了造布衣车。

  在轿车企业开展战略上,有的挑选先做“强”,有的挑选先做“大”,不管是先“强”后“大”,仍是先“大”后“强”,两个战略都有成功的先例。不管年代怎么变迁、科技怎么前进,只要以消费者为中心、满意消费者不断改变的需求的企业才能够屹立于国际轿车之林。

  

 
上一篇:2017粉尘过滤器双组份滤芯胶十年夜品牌
下一篇:没有了 返回>>