新闻中心 NEWS

当前位置:主页 > 企业招聘 >
柳工吞并重组成工程机械典型企业
来源:http://www.ycgqt.org 责任编辑:918博天堂注册 更新日期:2018-01-06 01:28
近来,由工信部主办的全国企业吞并重组工作经验交流会在北京举行。广西柳工机械股份有限公司作为机械职业仅有一家企业代表,获得了要点职业十大重组典型的荣誉。工程机械典型企业 近几年,柳工的动作实在是太大了。这是许多业内人士在谈及柳工时的榜首反响。

  

近来,由工信部主办的"全国企业吞并重组工作经验交流会"在北京举行。广西柳工机械股份有限公司作为机械职业仅有一家企业代表,获得了要点职业十大重组典型的荣誉。工程机械典型企业

 

  "近几年,柳工的动作实在是太大了"。这是许多业内人士在谈及柳工时的榜首反响。 柳工董事长王晓华正谋划着一个柳工开展史上史无前例的巨大棋局。依据介绍,柳工的规划是一个涵盖了建筑机械、矿山机械、港口机械、柳工吞并重组成农业机械和通用机械许多板块的巨大工程。在这个规划中,柳工之前专精的装载机产品仅仅其间一部分。

  专家指出,企业的性情也有两种,在扩展规划的过程中,有的企业更倾向于内生开展,有的企业则倾向于经过并购完成外在借力,这种性情的构成或许和企业本身前史、生长环境休戚相关。

  2000年8月,柳工收买江苏江阴路途机械厂,建立江阴柳工路途机械有限公司,进军压路机职业。曩昔十年,江阴柳工销售收入年均增长率超越49%,销量年均增长率超越34%,高出职业30个百分点。至2010年,江阴柳工总销量位居职业第三,出口量位居职业第二。

  2008年2月,柳工收买蚌埠振冲安利工程有限公司,重组建立安徽柳工起重机有限公司,进军起重机职业。公司总部充分利用办理、技能、制作等优势,向安徽柳工供给全方位的资源共享和效劳支撑,使其在并购当年就完成了原有产品从规划、工艺到制作流程等方面的质量整改,将安徽柳工产品线由8-12吨拓宽至8-70吨轿车起重机和160吨履带吊。同年,安徽柳工获得专用轿车底盘出产资质,使公司从非路途机械进入路途机械范畴,这成为公司开展史上的又一座里程碑。至2010年,柳工起重机商场占有率由职业第五提高至职业第三。

  2011年1月18日,柳工同波兰HSW公司签署关于收买HSW工程机械事务的开始协议,标志着柳工的国际化进程由"海外营销"、"海外制作"走到了"海外并购"的新阶段,为中国产品进入欧美发达国家商场奠定了坚实的根底。

  别的,2002年8月,柳工集团重组上海沪光叉车厂建立柳工集团上海叉车有限公司,2008年将其注入上市公司。2010年8月,柳工集团控股柳州欧维姆机械股份有限公司,进入建筑机械范畴。2010年9月,柳工集团控股上海鸿得利机械有限公司,扩大混凝土机械产品线。2011年5月,柳工集团控股上海金泰工程机械有限公司,进入桩工机械范畴。

  经过并购重组,柳工完成了以下战略目标:一是进军新产业,打造了职业最全的产品系列,构成"为客户供给全面解决方案"的才能;二是打破了职业进入壁垒,缩短了产品的开发周期;三是推动了公司的扩张进程,优化了制作基地布局;四是提高了现有优势资源的运用功率,完成了各事务板块的协同开展;五是完成了公司及合作伙伴的跨越式开展,使公司从"广西的企业"逐渐走向"国际化的企业"。

  

 
上一篇:我国二手工程机械商场行将兴起
下一篇:没有了 返回>>