新闻中心 NEWS

当前位置:主页 > 企业招聘 >
风电设备等职业按捺产能过剩时间表敲定
来源:http://www.ycgqt.org 责任编辑:918博天堂注册 更新日期:2018-02-13 17:40
日前,十部委将一则遣词强硬、有关按捺产能过剩的定见上报国务院。《每日经济新闻》记者日前得悉,这则名为《关于按捺部分过剩和重复建造引导工业健康发展的若干定见》(以下简称《定见》)已取得国务院同意,并予以转发。 《定见》指出,当时不少范畴产能过

  

 

  日前,十部委将一则“遣词强硬”、有关按捺产能过剩的定见上报国务院。《每日经济新闻》记者日前得悉,这则名为《关于按捺部分过剩和重复建造引导工业健康发展的若干定见》(以下简称《定见》)已取得国务院同意,并予以转发。

  《定见》指出,当时不少范畴产能过剩、重复建造问题仍很杰出,有的乃至还在加重。不只钢铁、水泥等传统工业在盲目扩张,风电设备、产能过剩时间表敲定多晶硅等新兴工业也呈现了重复建造倾向。风电设备等职业按捺

  《定见》为六大职业拟定了方针导向。下一阶段,将进一步进步钢铁、水泥、平板玻璃、传统煤化工等工业的动力消耗、环境保护、资源归纳利用等方面的准入门槛。对多晶硅、风电设备等新兴工业,要会集有用资源,支撑企业进步要害环节和要害部件自主立异才能,加速编制或修订专项规划,树立和完善准入规范。具体要求如下:

  钢铁:产能过剩进一步加重。不再核准和支撑单纯新建、扩建产能的钢铁项目;制止各地借等量筛选落后产能之名自行建造钢铁项目。

  水泥:严峻过剩。对本年9月30日前没有开工项目一概暂停建造并进行一次仔细整理;各省须赶快拟定三年内完全筛选落后产能时间表。

  平板玻璃:显着过剩。柳工在尼泊尔举行产品推介会对现有在建项目和未开工项目进行仔细整理;对一切拟建玻璃项目,各地一概不得存案;树立三年整理落后产能时间表。

  煤化工:产能过剩30%。往后三年中止批阅单纯扩展产能的焦炭、电石项目;制止建造不符相关规范的焦化、电石项目;往后三年原则上不再组织新的现代煤化工试点项目。柳工叉车 新军兴起成就其多元化的开展

  多晶硅:显着过剩。严厉控制在动力缺少、电价较高的区域新建项目,对缺少配套归纳利用、环保不合格的项目不予核准或存案;到2011年前,筛选归纳电耗大于200千瓦时/千克的产能。

  风电设备:行将产能过剩。原则上不再核准或存案建造新的整机制造厂。

  中央财经大学我国银职业研讨中心主任郭田勇昨日表明,跟着美国、欧盟贸易保护主义倾向的昂首,我国部分职业出口将受影响而加重过剩。国家有关部委已意识到,某些职业的产能若再度过剩,将无处消化。

  

 
上一篇:柳工吞并扩张再尝甜头
下一篇:没有了 返回>>