新闻中心 NEWS

当前位置:主页 > 手机热点 >
柳工加强知识产权作业
来源:http://www.ycgqt.org 责任编辑:918博天堂注册 更新日期:2018-01-14 10:38
广西柳工集团有限公司(以下简称柳工)是国有资产授权运营的方法组成的国有独资企业。多年来柳工以技能领先为运营政策,有较强的技能开发才能、立异才能,专利作业则环绕公司的运营政策运用国家专利制度,开发自主产权产品,进步企业竞赛力。 2003年,作为全

  

广西柳工集团有限公司(以下简称“柳工”)是国有资产授权运营的方法组成的国有独资企业。多年来柳工以技能领先为运营政策,有较强的技能开发才能、立异才能,专利作业则环绕公司的运营政策运用国家专利制度,开发自主产权产品,进步企业竞赛力。

 

   2003年,作为全区29个企业专利作业试点单位之一,柳工依据区常识产权局有关文件的要求,在2000年发布施行《专利作业办理办法》的基础上,进一步完善和修订了公司专利作业办理的规章制度,并于2003年7月15日发布施行。柳工这两年经过施行专利制度,充分发挥常识、技能、信息与人才密布的特色,构成技能立异和高新技能产业开展的新局面。

   公司高层领导以为专利作业是技能立异作业的一部分,与企业开展战略有严重联系。施行由公司总工程师担任全公司的专利作业,装备专利作业需要的资源,遴派技能精干人员担任公司专利作业的详细办理、制定公司专利作业的相关办理制度,对专利作业效果给予奖赏。

   柳工还十分注重对专利作业的宣扬、注重对专利常识的训练。在注重对工程技能人员、专利作业人员专利常识训练的一起,相同注重对高、中层领导的宣扬和训练,常常约请专利事务所的专业律师在柳工内部举行训练班。对专利作业人员还不定时地派送到外部训练班学习专利法、商标法、专利申请文件的编撰、专利战略制定等,使他们在公司的专利作业中能担任作业,并发挥主干效果。

别的,柳工充分利用柳工信息网作为重要的宣扬和训练渠道,发布公司及国家有关专利文件、法规,发布与专利有关的训练资料。如:公司制定的《专利作业办理制度》等专利办理文件,国家《中华人民共和国专利法》和《中华人民共和国专利法施行细则》等专利法规,以及《活跃推动企业专利作业开展》、《专利文献概述》、《专利文献检索》和《企业专利战略》等专利训练资料都可以在柳工信息网上随时查阅学习。

为了避免侵略别人专利,柳工不光在产品开发的前期阶段就安排人员对国内外同类机型及商场需求状况进行调查、检索相关专利文献、研讨国际工程机械产品技能开展趋势,并且在新产品上市前,再次检索相关专利文献,保证新产品不侵略别人专利。

   公司现有的要害和中心技能,如装载机长途效劳系统和智能化挖掘机(863项目)、柳工加强知G系列装载机、C系列挖掘机等都是自主开发,具有自主常识产权。

   现在柳工的大部分专利技能已应用在主导产品装载机、挖掘机、压路机、建筑机械上,其销售收入和赢利约占50%以上。因为产品技能的前进和专利的施行,柳工产品的商场竞赛力、商场的竞赛优势逐步闪现,主导产品商场占有率逐年进步,其间装载机的商场占有率在2005年1季度为19.2%。2004年出口额1300万美元,同比增加138%。本年上半年的出口额为1500万美元,同比增加135.7%。

   公司的中心企业——广西柳工机械股份有限公司是广西甚至我国工程机械职业第一家上市公司。柳工以工程机械产品制作为主业,有近四十年出产各种工程机械的前史,主导产品有装载机、挖掘机、路面机械、小型工程机械、我国二氧化碳电催化转化获打破,叉车、建造机械等系列产品,一起活跃拓宽相关事务。柳工现有职工近7000人,2004年销售(经营)收入到达58亿元,完成赢利2.5亿元。2005年,柳工集团公司入围“我国企业500强”。

   柳工具有国家级企业技能中心和博士后作业站,具有现在国际先进的制作设备和技能,建立了强壮的技能开发系统,经过了ISO9001质量系统认证。强壮的技能开发和制作才能使柳工一向处于国内职业领先地位,识产权作业被誉为“我国工程机械职业排头兵”。

  

 
上一篇:柳工制作多点开花
下一篇:没有了 返回>>